Сам с усам

Виолетта Витальевна Попова
Что за шум и тарарам?
Может, где крадутся воры?
Это котик "сам с усам"
Ходит смело по забору!

Поднялся собачий лай
И гремит на всю округу!
"Глаз с котёнка не спускай!" -
Просит мама с перепугу.

Перелез на козырёк
Над калиткой и мурлычет.
Ты куда полез, Пушок?
Не поймать тебя мне нынче!

Только кто его зовёт?
Видно, это мама-кошка!
Прыг на ветку и вперёд -
По стволу, как по дорожке!

Но, взглянув случайно вниз,
Не на шутку испугался
И над "бездною" завис -
А точнее, распластался.

Вот лежит он на ветвях,
От стыда глаза зажмурив,
Что решимости "в усах"
Не нашлось на верхотуре.

И, смеясь между собой,
Воробьи расселись стайкой.
Распищался наш "герой":
"Мама-кошка, выручай-ка!"

Я стремянку поскорей
Крепко к дереву приставлю
И котёнка, сняв с ветвей,
Маме-кошке предоставлю.

Успокойся, мой Пушок!
Хвост трубой держи, дружище!
И не плачь, ведь ты же - кот!
Растопырь свои усищи!