Старуха

Валентина Вешняя
Приходишь домой,
А тебе там все рады,
И собака танцуя виляет хвостом
И дети ласково треплют
По шерсти,насыпая ей в миску корм.
И вот ты глаза открываешь,
Понимая что все это сон,
Босою ногую ступаешь,
В реальность как будто в болото,
Вокруг видишь злобу и жалость,
И слышишь что умер кто то...
Вновь все по кругу,
Опять и опять..
Очередная проруха.
И вот уже в зеркало смотрит не девочка,
А злая,больная старуха.
Что теперь для нее весна?
Она забыла и имя и отчество,
Лишь кот,и бокал вина,
Скрасят ее одиночество.
Снова дремлет,
И снова ей снится
Большая собака что вертит хвостом,
И двое красивых детишек,
Насыпающих в миску корм..