Другая жизнь 2

Дарья Хараш 2
О, этот холод в твоих глазах
И это горе в твоих словах,
Но не лукавлю
в своих стихах -
Освободившись,
не помнишь страх.

О, как бесстрастны
твои черты
И как недолго мне до черты,
И жизнь пасует,
но только ты -
Моё спасенье от пустоты.

Меня не будет, -
не упрощай.
Ведь прозвучало:
"Прости. Прощай."
Открытой двери не обещай.
Ночной дороги не освещай.

Меня не будет
лишь здесь, сейчас,
Вновь завершаюсь,
в который раз.
Но помню ясно,
в деталях, час,
Что будет снова рожден
для нас.

Тогда, - ты помнишь? -
я уходил.
И ничего я не позабыл.
Та ночь мне снилась,
где б я не был.
Тогда впервые я уходил.

Да, не забылся, как обещал,
Та ночь мне снилась, - "Прости. Прощай."
Пусть вышло время - не прекращай,
Вновь не сложилось - не обобщай.

Я не прощаюсь, но выбор твой.
Живой ли, нет ли, опять живой,
Свой завещая - развеять - прах,
Я воплощаюсь в иных мирах.

Но буду рядом - не нужным,  нет.
В задаче этой один ответ.
Да, он все тот же:
"Прости. Прощай."
Я - завершаюсь.
Ты - продолжай.