немного о главном

Александр Мельхер
Мы живём, не думая о главном,
Окунаясь в частность, мелочь дня.
Забывая о мгновеньях славных,
Тех, что шлёт нам Бог любя.

Вспоминаем лишь, когда нагрянет,
Неприятный случай иль беда.
Тут же всё в сравнении предстанет:
Вечность жизни или мелочь дня.

Бог всегда даёт нам время, силы-
Поразмыслить, важное понять.
И тогда, коль духом ты не хилый,
Сможешь в сердце Господа принять.

Он откроет смысл сей жизни бренной,
Поведёт любя иным путём.
И поймёшь, что наше тело тленно,
Что живёшь ты, не одним лишь днём.