Памяти Владимира Яковенко

Артем Козлов
Март из февральского савана соткан.
В прошлое смотрится с грустью,
Комом апрельские дни лезут в глотку,
Треснул надежды мой прутик.

Лучший уходит сегодня так рано.
Страшно опомниться, Боже.
Этой весной не увидеть мне пряных
Глаз его добрых. Исхожен

Путь по земле.  Поперечные тропы,
Те, на которых по следу...
Сколько не чокаясь выпито стопок
Будет за памятью следом?

Сколькими строчками из мемуаров
Пухом земля обернется?
Стоя к надгробью приблизившись,  паром
Слёз тебя эхо коснётся.