Кто вы такие?

Вадим Дзюрдзе
Живется незатейливо и просто вам,
И не друзьям по сути, не врагам.
Но мните вы себя инстанцией конечной
И самомнением гордитесь бесконечно.

Кто усладит ваш слух, тот, кажется, в фаворе.
Кто не согласен, тот профан, отступник априори.
Свое вы гнете, «зная» все и «понимая»
С усмешкой в стороне за нами наблюдая.

Кто вы такие, чтоб судить и нами править,
Свою гордыню выше Бога ставить?!
Добра от вас не ждем и пониманья.
«Безгрешны» вы. Вам чуждо покаянье.