Стыдоба

Владимир Соколов-Бунтов
Стыдоба то стыдоба -
Воровство в фаворе.
У страны моей судьба.
Други, вор на воре.

Ужто стану я молчать,
Или славить пташек.
Буду яростно кричать
О терпеньи вашем:

"О, достойные сыны
Минина с Пожарским -
Истребляют без войны.
Хлеще, чем с татарским

Игом встретился народ,
Делать что не знает,
Нахлебавшись от"свобод"
Из ворот Синая.

Стыдоба то стыдоба -
Разделяй и властвуй.
Впереди, сыны, борьба
С обнаглевшей паствой.