Сирень

Мальвина Балан
Мне цветов немало в жизни подарили
От простых фиалок до роскошных лилий.
Только память свято сохраняет день -
Ты Восьмого Марта мне принес сирень.

Несколько росточков,крохотный букетик,
Счастья напророчь нам, цветик-пятицветик.
Ах, сирень живая так нежна, мила,
И, представь, не в мае - в марте расцвела!

А метель-то горстью снегу набирала
И с безумной злостью землю посыпала.
Веточки сирени на столе стоят,
Издают весенний тонкий аромат.

Где сирень такую средь пурги достал ты?
Не в страну ль чужую за моря слетал ты,
Чтоб назло метели, вьюге вопреки
В хрустале белели эти лепестки.

Март 1987