О любви

Андрей Борисов 4
День выдался снова коротким,
Дела завершив все свои,
Не буду сегодня о водке,
А буду - опять о любви!

Аршином ее кто измерит?
Сочтёт кто ее в нас процент?
И кто подобрать ей сумеет
Тротиловый эквивалент?

Стекающей капли движенье
Попробуй ка - улови!
Начало есть, нет завершенья
К нам всем необъятной любви!

Мы лжём - она ждет терпеливо,
Крадём - она не предает.
И в горестных днях, и в счастливых
Любовь к нам не перестаёт.

Она нам дни жизни отметит,
Она их нам будет судить.
Наверно, живем мы на свете,
Чтоб нам научиться любить.

Любить - несмотря на сомненья,
Любить - даже злую вражду,
Без устали, без сожаленья,
Там, ждут где и там, где не ждут.

Нам так не под силу, конечно,
Нам так - не с руки и не в лад,
Но в каждом, как в море безбрежном
Любви огоньки горят.

Пусть стих этот слишком короткий,
Забыв про дела свои,
Не буду сегодня о водке,
А буду - опять о любви...