Моему пращуру вице-адмиралу Мартьяну Яковлевичу Си

Ольга Краснослободцева
Втянулся в осень год тяжелый,
Как в гавань входят корабли.
Сезон ремонта зимний, новый
Открыт для всех и ты замри.
Заделай течь, смени оснастку,
Постой в тиши сухого дока.
К весне закончить бы покраску,
До лета, в общем, не далеко.
На новый курс из порта выйди.
Салют из пушек и вперед!
И пусть на пирсе каждый видит:
Корабль флагманский идет!