Позволь забыть, но память не стирать

Вита Мюллер
Мне нужно больше взглядов на нутро,
Чтоб понял мир: он пуст и безутешен.
Он жжёт себя пылающим костром,
Разъев совсем до тысячей проплешин.

Мне кажется, что жизнь течёт рекой
И дням совсем не хочется меняться.
Порви мне сердце пустошью хмельной,
Не мучь меня. Мне следом не угнаться.

Залезь мне в душу. Вскрой её. Посмей.
Я буду твоей жертвой, ты - убийцей.
Ты будешь лишь надеждою моей,
А я - твоей печалью. Кровопийцей.

Оставь себя мне. Чуточку оставь.
Смени хотя бы часть моей палитры.
Я для тебя сквозь горы пройду вплавь
И выучу на слух все-все молитвы.

Я просто небо, синее, как яд,
Потухло солнце - и опять в грязи я.
Глаза твои сегодня не горят.
Верни мне свет.
Верни мне амнезию.

Позволь забыть, но память не стирать.