За деньги

Аким Томсон
Чем дольше я с тобой живу,
Тем чётче понимаю:
Хочу во сне и наяву
Какую-нибудь кралю,
Которой позвонить смогу,
Когда приспичит срочно,
В печали от тебя сбегу
И согрешу с ней, точно.

Характер чтобы кроткий был
У этой проститутки,
А я бы щедро ей платил
За радости минутки.
Сидела чтобы супротив,
Смотрела с обожаньем,
Ловила каждый мой мотив
С почтительным молчаньем.

Порой кивала головой
Без спора и скандала
И голос эротичный свой
Вообще не повышала.
Мне говорила: мой герой,
Твой разум - мегамасса!
Раз ты решил, то я с тобой
На всё-всё-всё согласна.

А я бы счастлив был часок
Без всякого интима,
Совал бы деньги ей в носок,
Ведь ты невыносима!
Ведь ты - такая сатана,
Иначе жить не можешь.
Протестам, склокам отдана,
За что мне это, Боже?!

Еще не выслушав, едва
Поняв фигуру речи,
Вставляешь дерзкие слова,
Противишься, перечишь.
Ведь ты собой бы не была,
Хоть раз не возражая,
Тебя не мама родила,
А книга. Книга жалоб.

Но я по прежнему с тобой,
Зачем - не понимаю.
Видать, судьба тому виной.
Люблю. Терплю. Страдаю.

   А.Т.2018 Финляндия

#0243