Мои песни бесцельны...

Мария Булат
Мои песни бесцельны, беспечны, неверны.
И всегда на пределе, и всегда слишком нервны.
Я рискую отчасти изменением тона.
Я рисую то страсти, то отсутствие оных.

Я решаю вопросы беспощадного быта.
Дым моей папиросы все считают избитым.
Сочиняю считалки и рыдаю приветы.
Завываю под прялку, хохочу под сонеты.

И от этих мелодий заплетаются браки.
Хоть, согласно природе, я не хуже собаки,
Проще пареной репы, легче гагьего пуха,
Я строгаю без меры, но с присутствием духа…

лето, 2006