Я слышу, как мне за шиворот валит время

Вита Мюллер
Наверное, я не пойму, чего нужно детям:
Сейчас здесь такая драма, давай потише.
Я слышу, как мне за шиворот валит время,
Я слышу, как в моём сердце скребутся мыши.

Остаться ли взаперти, быть, как птица в клетке,
Закрытая изнутки на замок и цепи?
Стрелять наугад пустословием очень метко,
И так может быть — мои пули тебя зацепят.

Пусть крики замёрзших душ остаются пылью,
А все наши песни — лишь мусором, старой фальшью.
Никак не могу понять: сколько мы здесь были
И как довели свой ум до гнилого фарша?

Останется лишь вода и песок сквозь пальцы,
Упущенный миг улыбок не свалит с крыши.
Нам нужно всего-то ждать, перестать бояться,
Сжечь все романы и верить, что нас услышат.

18.03.18