Умчался август...

Наталья Колопенюк
Умчался  август быстрокрылой птицей,
Осенняя пора зовёт преобразиться…
Вот паутинка в воздухе летает,
О бабьем лете мне напоминает. 

Ещё тепло и солнце мягко светит,
Уставшую листву сентябрь Охрой метит. 
И небо будто стало тяжелей и ниже,
А травы тянутся и льнут к земле поближе.

Душа тревожится, волнуется и тужит.
Наверно неспроста... Она не хочет стужи.
И все же нет милей для глаз очарования,
Чем осени приход в парчовом одеянии.