Осень

Валерий Твердохлебов Александров
Ну, вот и осень навеяла грусть.
Лист желтый, срываясь, летит.
Настроения нет. Ну и пусть.
Исчерпало наше лето лимит.

Сбились в сотни воронов в стаи.
Гвал и крик иной днями стоит.
Гуще туман простирается в дали.
Чаще спина с ногою болит.

Осень несет плоды с плодородья.
До лета так долго, но ты не ленись.
Овощи, фрукты, колос с приволья
Всё собери, улыбнись, помолись.

Дай Господин, всем миром владеющий,
Прожить еще год в достатке и с миром.
Дай людям счастье, дай чашу вина.
Не дай обольститься первым порывам.
Дай чашу счастья испить всем до дна.