Поздняя осень

Борис Зуев
В поздней осени мир растворяется,
Время спряталось где-то под листьями
И душа нас с тобою касается
Через капли дождинками быстрыми.

Вероятней всего не реальными
Стали запахи с детства знакомые,
Фонари в крупных каплях хрустальные
По дорогам летят не весомые.

Небо серым сомненьем задёрнуто,
На туманном холсте краски бледные,
Настроение в душу завёрнуто,
А она поздней осенью вредная.

И молчим мы по этому поводу,
Говорим по причинам бессмысленным,
Ходим странной походкой по городу
Не найдя в этой осени истины…