Все по чужим домам...

Мария Булат
Все по чужим домам.
Лучше ли, хуже — разно.
Если живу — то там.
Если дышу — то праздник.

По антресолям чувств,
Господи, в этой рвани,
Может быть, откричусь
В ритме звонков трамвайных?

В пляске на самом дне
Всласть оттанцуюсь в ванне…
Вечно живет во мне
Страсть к разочарованьям.

Слышу сквозь рев и вой
Шелест чужих страданий.
Каждый — как будто мой.
Выслушает — обманет.

Платья чужих невест
Снова небесной манной.
Сколько еще свой крест
Мне называть нирваной?

2008