И все прошедшее...

Мария Булат
...и все прошедшее ложится за моей спиной этаким санно-человечьим следом...
а передо мной едут берестяные сани, за которыми я и шагаю...
и уже которую осень я пугаюсь зданий с надписью "больница" и боюсь заболеть, потому что круг начнется сначала
но в эту осень я забыла о своем страхе (спасибо тебе) и не боялась больниц и болезней и сквозь дождь и туман видела только солнце, солнце, солнце, и все было впереди, но сверху опустилась рука и схватила за шкирку
круг завертелся снова - который - кто бы считал их, считаю, да ведь неверно, но из сосчитанных - двенадцатый.
и на любой вопрос есть ответ - только загляни в себя, но как же страшно иногда заглядывать...
и бессонница, и бессвязные мысли в форме смс и постов в жж... и обидки, которые не простила, как верстовые столбы... и обидки, которые не простили - простите же уже, как могла...
и голой черной веткой по корке льда я пишу тебе письма, тебе, туда, где ты никогда их не прочтешь, хотя каждый день прилежно отвечаешь на них - прутиком по блестящей поверхности воды... и мы не совпадаем с тобой... не совпадаем... и та, которой я пишу, ведь это же я сама - и фонтаном боли взрывает в голове, и жжет глаза, только бы не видеть эту девочку на берегу озера - я не помню ее, не помню, не помню... ее не было - так откуда же взялась я...

2007