Время сбора урожая

Анна Аникович-Болдырева
Сентябрь - время сбора урожая?!
Бесплодный брак для счастья не удел.
С тобой в столице не узнала рая -
Лишь череду второстепенных дел.

Ах, если б не предательства, край света
Мог домом стать, сердца бы бились в такт...
Любовь ты не оставил без ответа:
"Любовь прощает всё, и это факт".

И я прощала, я ждала с надеждой,
Что тиранию сможешь истребить,
Ведь под греховной кроется одеждой
Бессмертная серебряная нить.

Но, видно, было холодно в столице...
Так рушились надежды день за днём.
Заботилась о страждущих в больнице,
Чтоб только меньше дома быть вдвоём.

Желание однажды стало спорным
К домашнему вернуться очагу:
Сражаться с подавлением упорно
Устала, но и сдаться не могу.

Стараюсь повлиять на восприятие
Текущей жизни, не жалея сил:
Найти возможно плюс в любом занятии
И в случае, что разум подкосил.

Погожий день, хорошие дороги,
И звёзды ярко светят над Москвой...?
Найдёт пчела цветок душистый в стоге,
А муха - только мусор бытовой.

Сентябрь - время сбора урожая?
Для нас - развода, нового пути;
И, мимо старых окон проезжая,
Я взглядом не пытаюсь Вас найти.