Ни тебе ощущения счастья...

Мария Булат
Ни тебе ощущения счастья в момент завершенья успешной сделки,
Лишь сомненья внутри от удачно выполненной поделки.
А внутри ты – качественно созданная подделка,
Для кого и зачем – ты спроси у себя, ну а нет – продолжай посиделки.

Вилка свалится со стола – позовем соседку,
Ты на яйца в своей корзине сядешь наседкой,
И под течь в сантехнических трубах подставишь кюветку,
Каждый день сам себя запирая в клетку.

А зимой остановится где-то внутри и рухнет.
Ты возьмешь гитару, коньяк, станешь пить на кухне,
Забивая дыру в груди тем, что жизни рухлядь
Обновить несложно – купить и «ухнуть».

Твоя дама, милый, ушла с валетом,
Потому что ей захотелось лета,
Но осталась другая – та бросит позже,
Поглядит на тебя, да отпустит вожжи

Ты вошел один, значит, выйдешь тоже,
И отказ от себя вряд ли здесь поможет.
Смена лжи, подвяжи, перемена ложа –
Слишком сложно, поверь. Я устала тоже.
Продолжай лукавить, играть в недельку.
Ничего не останется. Даже денег.

сентябрь, 2010