Посмотри

Андрей Степанов Рей
Посмотри мне в глаза, собака!
Слишком сильно качаешься!
Словно оторванный бакен
Несет по реке отчаянья.

Ты последний пропойца.
Растерявшийся шут.
И, лишая пропорций,
За тобою придут.

1969