Все клетки шахматного поля...

Мария Булат
ХХХ

Все клетки шахматного поля
Черны.
И все фигурки – божья воля –
Равны.
Назад, вперед дорога манит –
Зачем?
Ведь пешка никогда не станет
Никем.
Свети, шальная головешка
Души.
Куда нам, конным или пешим
Спешить?
Делиться на мужчин и женщин –
Вот вздор!
На черных, белых, братьев меньших,
Сестер…

Но ты сорвешься в преисподней
С цепи
Чтобы меня в моем сегодня
Спасти.
Да вот спасать меня не надо,
Мой свет.
Ведь я ушла по кругам ада
К тебе.

2003