Там, где перебирают канитель...

Мария Булат
А.Л.
Там, где перебирают канитель
И утро к утру нижется на боль
Неважно, кто стелил тебе постель,
Важнее, кто останется с тобой.

Там, где в стогу лежат щекой к щеке –
Игла к игле…  Хвоя, хвоя, хвоя…
Неважно, чья ладонь в твоей руке.
Важнее, где ладонь сейчас твоя.

Там, где любое слово стерпит рот –
Любую дрянь мы с детства тащим в рты –
Неважно, кто и как тебе соврет.
Важней, кому соврать не сможешь ты.

Там разговоры плетью по ногам,
Там нелады у встречных с головой…
Неважно, что тебе не верят там.
Важнее – ты был честен сам с собой.

лето, 2010