утро, ветер, Лихтенталь

Миша Гринфельд
утро,хмуро,сонный Лихтенталь,
на пустынных улицах лишь ветер
мы вдвоём идём без дела в даль
этим утром серым на рассвете

ни людей,ни тел стальных машин,
на душе возвышенно и горько,
ветер рядом,как и я-один,
не друзья,попутчики и только

мы идём неспешно вдоль домов,
в редких окнах свет горит несмело
между нами жестов нет и слов,
лишь курю шагая то и дело

мы идём по сути в никуда,
поддаваясь внутренним порывам,
утро сыплет в воздух горсти льда,
растворяясь в времени ленивом

затянул дождь песнь про грусть-печаль,
город мой ещё окутан сном,
моросит,пустынный Лихтенталь,
я и ветер мокнем под дождём

до дверей пускай проводит ветер
первой кнайпы тихой небольшой,
утоплю тоску,покуда вечер
не обнимет город сонный мой

а с утра,опять тоской гонимый,
повторю вчерашний путь след в след,
снова ветер, спутник мой незримый
поспешит со мной встречать рассвет