Рунами на бледном циферблате...

Мария Булат
Рунами на бледном циферблате,
Пальцами по душному стеклу…
Девочка в застиранном халате
Что-то прячет у себя в углу.
Молча опускаясь на колени,
Забивая кляп в дыру в груди
Деревянной куколкой забвенья,
Ничего не зная впереди,
Бормоча, баюкая, лелея
Все, что остается в тишине,
Девочка в углу у батареи
Как же ты напоминаешь мне
Меня…

Апрель, 2010