Ночь с воскресенья на понедельник

Мария Булат
ХХХ

Понимание происходящего кажется запредельным
Оттого ли моя душа так похожа на богадельню
Что считаю свои грехи, как водится, понедельно
Самой лучше бывает ночь с воскресенья на понедельник

Рамки верности ширятся, скучно, во рту вкус пыли
Говорить о том, что сегодня тебя забыли
Смысла нет, даже если чувства совсем остыли
Потому что между - всего лишь мили.

Сигарета лечит, а если принять ее с алкоголем,
То возможно найти лекарство на ночь от боли
Я под хвост бобровый Любови насыплю соли
Чтобы процесс ускорить и быть, наконец, на воле

Пошути, заверни мне сердце в фольгу на память
И заткни хоть на малое время словесный краник
Как известно, кто чувства подставит, того и ранит -
Ты не медли, сотри все зубы, состряпай драник

Фас и профиль пора сменить на затылок в рамке
Мы сыграем в шашки – ты искренне станешь дамкой
Проиграю, плюну, закроюсь, повышу планку
И спокойно в кромешную зиму направлю санки

Отступи сейчас, отвернись, потяни резину
Положи все яйца в одну подставленную корзину
Выбирай для себя счастливую середину
Будет с кем прошвырнуться по магазинам.

Август, 2010