Бабье лето уйдет...

Елена Есаулова
Я подставлю лицо уходящему солнцу,
Бабье лето оно, как последний глоток...
Как последняя капля сухого колодца
Для скитальца семи перекрестных дорог...

Скоро выпадет снег на пожухшие листья
И возможно, для жажды не будет причин...
Всё идет чередом в быстротечности жизни,
От вихрастых чубов до глубоких морщин...

Так задуман наш мир, в канцелярии судеб
Не возникнет вопрос, всё понятно без слов...
Всё просчитано там и веками  так будет,
Ровно тикают стрелки вселенских часов...

Я подставлю лицо уходящему солнцу,
Напоследок прогреется в теле душа...
Бабье лето уйдет, но когда-то вернется
К перекрестку дорог моего рубежа...