Бюрократический рай

Хан Задористый
Разбито окно размером с  крендель,
   да захворал  фэн-койл*.
  На ремонт объявлен широкий тендер:
  участвуют семь фирм, включая «Лукойл».

  Месяц ушел на переговоры,
И столько же – на проект договора.
В окно уже проникли воры,
а договор жует соглядатаев свора.

Ура! Договор готов. На – смотри!
Но появились еще напасти:
Болеет не фэн-койл, а целых три,
И подрядчик ушел, смотав снасти!

Полгода возни, а что в итоге:
Отсюда, подрядчик, «делай ноги»!



Фэн-койл (fan-cool) – кондиционер типа «зима-лето».