Пластилиновое небо

Артем Козлов
А небо большой пластилиновой рыбой
Сбежало куда-то на нерест.
Нам тоже, наверно, хотелось,
(Как думаешь, он еще верит?)
Ах, если бы только вот так мы могли бы,

Как звезды в большом пластилиновом море
Рождаться вот так из икринок,
И падать кому-то в загривок.
(Как думаешь, он из счастливых?)
О нем, говорят, что за нами он смотрит.

А месяц большой пластилиновой снастью
Ныряет к постели сквозь шторы,
Когда засыпает весь город.
(Как думаешь, справимся с штормом?
Сумеем слепить долгожданное счастье?)