Говоришь, холодно становится осенью,

Карина Райс
-Говоришь, холодно становится осенью,
Неприятен ветер, на дороге - лужи?
Говоришь, что уже от озноба -с проседью .
И что скоро прилетят из северных стран стужи !
Ты говоришь о своей осенней грусти.
Как о дрявой мантии бедных дикарей,
Ты пришел ко мне, армия твоя на подступах,
Ты хочешь мой замок, и ключи от дверей...
Не дам , скорее уберайся, сгинь с моих глаз!!!
Я не подарю без битвы тебе свой мир...
Не ищи в книгах цитаты прекрасных фраз,
Не ищи ,не гадай. Кто из авторов мой кумир!!!
Не найдешь ,а если  найдя -прочитаешь...
Мне диферамбы из выученных стихов...
Ты не почувствуешь, как птицей пролетаешь...
Через двери моих красивейших городов....

- Ты так холодна , как гора на полюсе северном,
Нет в тебе доброты и женщины тепла....

- О , боже до сих пор я слышу скрип твоего голоса...
Иди к той, в которой к тебе будет доброта...
А у подножья замка моего,не стой , считая количество суток,
Не трать твою грустную жизнь на меня...
Иди в Южный край, покормить там мясистых уток.
Не для тебя  моя снежная ,мягкая зима...


-Я когда-то уходил, слыша подобные твои глаза.
Я слышал о рассвете твоих прекрасных городов.
От людей, на рынке, слышал прекрасные слова!!!
О рассвете и богатстве, счастье . Процветании миров.
Я думал, надеялся, что ты стала добрее...
Разве может холодный человек счастье дарить?
Я думал в твоём миру стало намного теплее,
Раз такое смогла через годы сотворить!


-  Раз люди говорят, сам делай выводы,
Но сюда больше, слышишь не приходи....
Не ищи больше нелепые поводы,
Не лей на снег свои осенние дожди...
Ты, как всегда думаешь односторонне, однобоко.
Это не нравилось мне, как  всегда.
Тебя на юге, ждёт весна, а мне побоку,
Что не нравится тебе чарующая зима....


- А главное, в твоих глазах нет капли сожаления.
Столько уверенности в защите своих миров
В глазах- счастье, покой, умиротворение...
И вера только в святость своих богов...
Твердая, как камень, и не гнешься, как дерева прутья,
Не гибка, как сталь, как построенная зодчим стена...
Ты не дашь мне дополнительные для полета крылья...
Я ухожу -мои последние тебе слова...
Он ушел ,она даже не обернулась в сторону его.
В списках дел- не поставлены галочки на сегодня.
Она знала , что причина случившегося всего,
Не нажмёт кнопку "жалость" от безысходности этого случая.