Я собираю автомат

Владимир Ваулин2
Я собираю автомат
На механическом заводе
И рядом трудится мой брат,
Отец с завода не уходит.
Здесь не одна наша семья
Где собирают А К М ы
И всё как водится не зря,
Но не душевная есть тема.
Нас здесь благодарят за труд
И во время дают зарплату,
Но когда вдруг передают,
Что смерть становится расплатой.
Мне эти деньги руки жгут
И сам не нахожу я места
В душе,  какой – то не уют,
Мне создаёт моя известность.
Что я -  передовик труда
И с нашего там автомата
Вдруг в чей – то дом пришла беда
И в той беде, нет  виноватых.
Ведь это был обычный  бой.
Как водится, там убивают
И там погибнуть мог любой,
Об этом все прекрасно знают.
Я собираю автомат,
А смерть стоит перед глазами,
Я перед ней не виноват,
Но плачу горькими слезами.

19.09.18