Позови меня

Вита Мюллер
Куда-то зовёт и влечёт меня тайна с орбиты
За гранью известной и видимой нам пустоты.
Её голоса свежим ветром и мраком овиты,
Со мной эта тайна давно, и я с нею на "ты".

Не слышу я слов и не вижу в глазах её бликов:
Как чёрные дыры, магнитом всё тянут к себе.
Промчавшись вдали, не услышу отчаянных криков.
А кто-то зовёт и нуждается очень во мне?

И то ли Земля, то ли звёзды серебряной пудрой
Застелят туманом глаза и прикажут молчать.
А если была б ты хоть капельку, чуточку мудрой,
Ты стала б метаться по комнате, биться, кричать.

Но тайна молчит. И у нас опускаются руки.
Зови меня, чудо, зови меня вдаль поскорей.
Я буду с тобой навсегда, принимая все муки,
Я буду с тобой, проплыву через сотни морей.

Но море темно, оно пахнет луной и забвеньем,
Там тихо совсем и твой холод не даст продохнуть.
В галактике нашей спиралями звёзд оперенье
Даёт нам возможность испить эту сладкую ртуть.

Дай руки свои, протяни ледяные ладони.
Своим поцелуем оставлю на них звёздный свет.
Ты вспомнишь меня. Умоляю, когда-нибудь вспомни
И вновь позови меня в космос сквозь тысячи лет.

09.10.17