Бокал

Зайцева Мария Станиславовна
На­лит до кра­ёв бо­кал,
В бо­кале не вид­но дна...
Пе­чали мо­мент нас­тал,
И сно­ва она од­на.

Ру­биново-крас­ный блик
И за­пах глу­хой тос­ки.
И прош­ло­го свет­лый лик
Раз­ла­мыва­ет вис­ки.

Бо­кал до кра­ёв на­лит,
Она без кра­ёв - пус­та.
И вновь ей ви­но ве­лит
В прос­транс­тво шаг­нуть
с мос­та.