Сплин

Алексей Якимов
Осенний сплин... Дай, сплюну, чтоб не сглазить
Остатки той веселости своей,
Что сквозь хандру на божий свет вылазят,
Напоминая прелесть летних дней!
Осенний сплин сковал недугом спину -
Хожу согбен и мрачен как старик...
Душа кричит: Не поддавайся сплину!
Да никому не слышен этот крик...
Сплин спеленал меня как паутиной -
Не чувствую уже ни ног, ни рук...
Он высосал меня наполовину,
Сплин - восьмиглазый крестовик-паук.
Сплетает сплин бесхитростные сети -
Сплетает делово, не по злобе...
Ведь существует он на белом свете,
Чтоб разобрался я в самом себе -
Без суеты, размеренно, неспешно,
Бродя по мокрым улицам один...
Теперь я догадался: ну, конечно,
Во благо послан мне осенний сплин!