Пчёлка

Мириам Царёва
Кружит пчёлка у цветка:
То взлетит, то снова сядет,
То зажужжит, то снова замолкает;
Летя, растения опыляет,
С цветов, пыльцу душистую собирает,
В хоботке, домой её неся.
В улье, с кладовыми-сотами,
Хранится разных видов мёд:
Он и гречишный и цветочный
И янтарный, жёлтый, тёмный.
Надо беречь трудолюбивых пчёлок,
Они несут немыслимую пользу для здоровья!..