Признаки зрелого человека

Пётр Баранов
Зрелого человека легко отличить:
Когда сжимаешь его в обьятьях,
Он, слегка поскрипывая, мычит,
Потом ругается и поправляет платье.

Зрелый человек занимает дверной проём,
В современной квартире он задевает стены,
Затевает сцены и без причин поёт,
Никому не советуем дома держать зрелых.

Но пора созревания свой имеет предел,
Горьким становится тот, кто был раньше лаком,
А потом услышишь из кухни, как в комнате (или где?)
Человек созревший падает на пол.