Ночь майская

Таня Зачёсова
Ночь майская — лечебная, ты знай!
Я растворю остатки пустоты
В бокале жизни, в ночи черноты,
Чтоб выливалась нега через край.

Я заберу грусть с примесью хлопот,
Пыльцой волшебной пересыплю боль,
Чтоб лишь тепло сердцам дарил огонь,
Чтоб только радость ведать от забот!

А, если скрипнет будто бы сверчок
Тоскливой ноткой тихая печаль,
Её надолго в дом не привечай!
Пускай замрёт и не поёт смычок.

Вот солнце никогда не провожай —
Чтоб утро смыло груз обид-проблем,
Как чистый лист, по-новому, совсем!
Такой уж он — неповторимый май.