Атеист Пленник

Вита Мюллер
По жизни я странный и загнанный пленник:
Куда мне идти и куда повернуть?
Запретный плод сладок, но я диабетик,
Поэтому иглами сыпан мой путь.

Но сколько бы я не писал её имя —
Всё так же лежал предо мной чистый лист.
И мне не найти её, эту богиню,
А всё потому, что я сам — атеист.

18.09.17