Детройт

Андрей Степанов Рей
Меня встретил Детройт
Сумасшедшим огнем.
Подошли трое.
Попросили кошелек.
Не матерись, не стоит.
Все равно не вернуть.
Не теряя  достоинств,
Андерсен Кнут!
Этим уродом
испорчен портрет.
Попал в подбородок
прямой директ!
Ждет нас враг у
белого перекрестка.
Что нашел ты в рагу
В белой известке?
По карманам не шарь.
Почитай лучше книги.
Африканскую шваль
Обзови словом "нигер"...


1969