Одинокий слон

Диаз Ганиев
Слон одинокий по Африке бродит,
Задумался вдруг исполин:
"Каждый зверь себе пару находит,"
"А я почему же один?"

Невесты - слонихи толпами ходят,
Они не по нраву слону,
А время летит, годы уходят,
Пора бы жениться ему.

Одна словно бочка, толстая слишком,
Другая выше него,
А с третьей бегает рядом сынишка,
Не знает сама от кого.

Над континентом алеет заря,
Яркое солнце взошло,
Наперебой все слону говорят,
Время ещё не пришло.

Слон тот уже костлявый и старый,
Дожил до глубоких седин,
Он до сих пор не нашёл себе пары,
Остался один исполин.