И звезда с востока скачет...

Михаил Калакуцкий
Томный вечер на закате
День накроет тишиной,
Скоро иволга заплачет,
Схоронившись за сосной.

Не жалей былого тени,
Что собрались у окна,
Не ищи, в былом сплетеньи
Не согреется душа.

И костер осенний тлеет,
Как опавший лист летит,
Он уже совсем не греет,
А вино не молодит.

И звезда с востока скачет,
Всё сгоняя во вчера,
Только иволга проплачет
Над душою до утра...