И кто - то прошептал

Николай Баскаков
Сырой осенний день и сумрачное небо
Без солнечных живительных лучей
Томили душу. Произнёс: "А мне бы
Без резких и решительных речей
Просвет увидеть на небе и в жизни
Нелёгкой даже в светлые года!"
Хотелось, помню, жить при коммунизме -
Да видно. не придётся никогда,
Хотя отдельным личностям неплохо
Распорядиться жизнью удалось -
Благоволили случай им, эпоха.
Но не терзают душу зависть, злость -
Душа незамутнённой оставалась
И в мрачные былые времена.
И не грозит ей бренная усталость,
Раз песни сочиняет вновь она
Под музыку живую струн гитарных,
Шуршание листвы и шум дождя,
Под рокот барабанный дел ударных.
В саду осеннем время проводя,
Сыром и мрачном, произнёс: "А мне бы
Чуть - чуть покоя, света и любви..."
И посветлело вдруг нежданно небо,
И кто - то прошептал: "Так и живи!"


19.09.2018 года