Мальчик слепой

Владислав Терентьев Самара
Вместе с раскатами грома,
В час, когда злится гроза,
Молча к мальчонке слепому
Сами приходят глаза.
В этот короткий отрезок
Многое можно извлечь…
Видит вдали перелесок,
Молний карающий меч.
Будто родился он зрячим,
Как миллионы детей, –
Видит телегу и клячу,
Кочет покинул плетень,
Сочные ветви деревьев
Клонит от Божьей воды,
А на тропинке в деревне
Чьи-то остались следы…
Видит он с лужицей ямку,
Рядом пяток голубей,
Видит любимую мамку
Возле кроватки своей.
Мальчик украдкой мечтает
Солнца увидеть лучи,
Чувствует, всюду светает,
Слышит, корова мычит,
Гром бултыхается где-то,
Мирно утихла гроза…
Шепчет мальчонка в просветы:
– Господи!.. Дай мне глаза!..

© 2018, Терентьев В. Ю.