Не спешите обвинять

Илья Нибуртов
  Всегда желает командир               
  Честь защитить свою, мундир,               
  Когда он что-то проморгает...               
  Мы люди, всё у нас бывает.               
  Виновных быстро он находит               
  И версию свою приводит.               
  При этом сразу ему ясно               
  И объявляет громогласно:               
  Виновные, кто всех хитрее,               
  А это лишь друзья-евреи.               
  А если выяснят потом -               
  Евреи были не причём               
  И правда вылезла наружу?               
  Наш обвинитель сядет в лужу!