***

Владимир Андреев Фомич
          *    *    *

Нет сердца для стихов...
И слово высохло: «любовь».
Морей вселенских вздрогнуло вдруг дно.
В моей лохматой шапке поселился ветер.
Пытаясь свить надёжное гнездо...

Трава зелёная иссохла, как вдовица...
И лес покинула обугленная птица...

Ну, а стихи? Зачем, кому стихи?
Вокруг пустыня вещего разлада...
В душе на радостях бесчинствуют грехи.
Поэт! На росстани вернись, во избежанье ада,
Найди потерянный свой рай! Коль надо...
Умолкни... Сбрось ярмо своих стихов.
Не накликай практических врагов!