Полевые цветы

Владимир Андреев Фомич
Уже весна подтачивает силы
Холодных дней февральских, ветровых.
Асфальт дымится, словно лошадь в мыле.
Шуга шумит в колодцах ливневых.

Час пик идёт привычным распорядком,
И я с работы еду, как и все.
Угрюмый дизель сладко жрёт солярку,
Лохматый дым рокочет по шоссе.

Держись, движенье! Точно демон тихий,
Твой светофор несуетлив весьма,
Как мим стоит, глухонемой, трёхликий.
Идёт час пик. И по Москве весна...

И мы в прибой зелёный светофора
Рванём с тобой по шумному шоссе.
И вскрикнет ветка синего простора
В разбухшей почке – мощном колесе.

И вспыхнет свет и заживёт в квартире,
Как наша встреча в этом феврале,
Как лист берёзы в грозном этом мире
На очень хрупкой, розовой заре...