Перстенёк

Михаил Лазурит
Подарю я Тебе перстенёк,
С изумрудным, весёленьким камушком ...
Прорастает в душе стебелёк, -
Улыбаясь твоим щёчкам - яблочкам ...

Для тебя я колечко берёг,
Насыщая его светом солнечным...
Знает, ласковый сей, перстенёк -
Наши души давно уж помолвлены ...

Этот маленький друг - амулет
Дружен гранями с солнечным зайчиком,
Пусть хранит от невзгод и от бед,
Пусть подружится с миленьким пальчиком ...

Ты его в грустный час надевай,
Когда я растворяюсь в безбрежности ...
Он - волшебный архив наших тайн,
Он - хранит часть души, море нежности ...

19/09/2018.