Невесомое чувство покоя

Николай Рекубратский
Невесомое чувство покоя
Как рассвет на закатной реке
Не бывает но многого стоит
Пусть хотя бы вон там - вдалеке

Как мираж в почернелой пустыне
Освежает распухший язык
Новогодним предчувствием синим
И волшебной игрой земляник

Где верблюд вековыми глазами
Провожает текучей воды
Блики волны и под парусами
Исчезающий холод беды

Пусть горит чудотворное пламя
Не бывает Но вот он возник
Над горами над морем над нами
И губами к кувшину приник