Время-встречи и разлуки...

Владимир Константинов 6
               
                Ночь морозна. Небо звездно, из него мерцает грозно
                Вечность мудрая сама. Сад в снегу, беседка тоже,
                И горит в алмазной дрожи темных елок бахрома...
                К.М. Фофанов.

Сердцу в радость эти звуки… - Время – встречи и разлуки
Синева над головой. Здесь дожди, парит округа –
Струи бьют в асфальт упруго – по дороге «столбовой»!

Целый день дрожали ризы – высь готовила сюрпризы
Духота, не продохнёшь. Разродился ливнем всё же,
Дождь и гром, - помилуй Боже, неужели проклянёшь?

Вот, гремит уже далече… - благодатью дышит вечер
Свечка к свечке как во сне. Петербург, душа в тревоге,
Здесь совсем иные боги, грезят кровью при луне…

Ветер с гор течёт к заливу, скоро ночь - чернее сливы.
Фонарей немая стать. Будет утро – пар и холод…
Славно, если духом молод – это Путь сильнее стать!

Снег на землю пухом ляжет, белым саваном на пляжи,
На дворцы и на дворы. А пока ручьи по склонам
Благодатным и зелёным, в ожидании поры…

Сердцу в радость эти звуки… - Время – встречи и разлуки
                2016.                18.09.
                Остров Крым.       /в ожидании снега…/